5 Receitas que são a cara do Natal

22/12/2023

Post 4 - Receitas de Natal


O Natal é uma época mágica, repleta de tradições que envolvem família, amigos e, claro, muita comida deliciosa. Afinal, quem não ama a tradicional ceia de Natal, não é mesmo!? 

E, se você está em busca de inspiração culinária para encantar seus convidados, chegou ao lugar certo! Apresentamos cinco receitas que não apenas são irresistíveis, mas também são a cara do Natal. E para dar aquele toque especial, sugerimos o uso dos produtos da Forma Utilidades, garantindo praticidade e elegância à sua cozinha.


5 Receitas para deixar o seu Natal mais saboroso

1. Panetone Caseiro


Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
10 g de sal
10 g de fermento biológico seco
200 ml de leite morno
3 ovos
150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150 g de frutas cristalizadas e uvas-passas

Modo de Preparo:
Misture o fermento no leite morno e reserve por 5 minutos. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a manteiga e o fermento ativado ao mix seco.

Amasse até formar uma massa homogênea. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas, incorporando-as na massa. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano, até dobrar de tamanho. Divida a massa em porções e coloque em formas de papel próprias para panetone. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos ou até dourar.


2. Pavê de Chocolate com Morangos:

Ingredientes:
1 pacote de biscoitos champanhe
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
200 g de chocolate meio amargo, picado
1 caixa de creme de leite
Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Adicione a manteiga e o chocolate meio amargo. Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, misture o leite e mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos.

Despeje metade do creme de chocolate sobre a camada de biscoitos. Repita o processo, finalizando com uma camada de creme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pavê esteja bem firme. Antes de servir, cubra com uma camada generosa de creme de leite e decore com morangos frescos.


3. Farofa de Natal:

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de frutas secas (uvas-passas, damascos, etc.)
1 xícara de castanhas picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as frutas secas e as castanhas, mexendo por alguns minutos. Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos até a farofa ficar dourada.


4. Rabanada:

Ingredientes:

Pão francês (do dia anterior), cortado em fatias
2 xícaras de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o leite e os ovos. Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos e leite. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite as fatias de pão até dourarem dos dois lados. Misture o açúcar e a canela em uma tigela e passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura.


5. Chester Assado com Ervas

Ingredientes:

1 chester (aproximadamente 3 kg)
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Suco de 2 limões

Modo de preparo:
Misture o alho, azeite, alecrim, tomilho, sal, pimenta e suco de limão em uma tigela. Esfregue a mistura sobre o chester, inclusive sob a pele. Asse no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas ou até que o chester esteja dourado e cozido.


Ao escolher os produtos da Forma Utilidades, você não apenas garante praticidade, durabilidade e eficiência na cozinha, mas também adiciona um toque de elegância a cada prato natalino. Visite o site da Forma Utilidades para descobrir mais produtos que tornarão sua experiência culinária ainda mais especial. 

Que este Natal seja repleto de sabor e momentos inesquecíveis na cozinha! 

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